Русские куличи из печи
В апрельском воздухе приближение Светлого Христова Воскресения. Православный мир загодя готовится к самому главному празднику. За последние годы городская пишевая промышленность дает населению широкую возможность купить к пасхальному столу обрядовую снедь прекрасного качества и внешнего вида, совершенствуя рецептуру и ассортимент. АО "Коломнахлебпром" порадует жителей традиционными праздничными куличами и кексами. Наряду с полюбившейся покупателям пacxaльной продукцией предыдущих лет в канун праздника можно будет купить новинку — кекс "Beceнний" c белой шоколадной глазурью и цветной сахарной посыпкой (веселые кондитерские шарики словно напоминают о грядушем многоцветье родной земли, пасхальных "крашенках"!). "Beceнний" предназначен для тех покупателей, кому пятисотграммовый развес — многовато, а совсем маленький, в 100 граммов - ну как-то неторжественно! Русский кулич - это освященный артос, принесенный в каждый дом. Традиционно кулич должен быть красив, ароматен, сладок и тяжел, сорок дней празднования не черстветь. Куличи пекут с благоговением, особым настроением. Xлебопекам, технологам и кондитерам "Коломнахлебпром" удается это в полной мере. Упакованная в полипропиленовую и картонную упаковку с праздничной символикой. Такая долгожданная продукция завода будет щедро предстаплена в магазинах и специально организованных уличных шатрах повсеместно в городе. В рамках социальной программы завод выпускает хлеб сдобный "Пасхальный" развесом 500 граммов, из дрожжевого теста, с изюмом и ванилином.
Светлого праздника, пасхальной paдocти, здоровья и благополучия всем! Вера Григорьева |